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2012年 05月 17日
昭和レトロなデザートを満喫しました
3か月に一度くらい 「パフェな日」がやってきます。 本当に甘いものを 食べなくなりましたが しばしば発作のように がつん!と食べたくなり 途中下車(笑) 本店が高円寺 韓流メッカは大久保の喫茶トリアノンで かの昭和を代表するデザート。 プリン・ア・ラ・モードを いただきました。 銀色ステンレスの高杯(たかつき)の 業務用プリン・ア・ラ・モードのお皿! これ、まだ現役なんですね・・・。 アイスクリーム用の台形スプーンと フォークが添えてありました。 微妙に薄いか厚いか判定むずかしく スライスされたマスクメロンが 存在感を主張して 昭和的王道のど真ん中を しずしずと行く感のある プリン様です。 しっかりと スプーンが刺さる 「固い」カスタード・プリン であることもブラボー♪ アイスクリームとプリンの ひとつ盛りに フルーツという よくばりスタイルは 横浜グランド・ホテルのカフェが 発祥とのことです。 本家の一品もチャンスがあったら 食べてみたいなと思いました。 ごちそうさまでした♪ 禁煙席のスペースありましたが 席を分けているだけなので お店がけむいのも とても昭和的な喫茶店でした。
by windtalker2008
| 2012-05-17 04:06
| CAFE/SWEETS
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Comments(4)
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ako
at 2012-05-17 23:44
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ほんとに昔懐かしい プリンアラモード♪ てんこ盛りが嬉しいですね♪♪ メッチャ食べてみたくなりました。 ステンレスの食器は 冷たくてアイスが溶けにくいんですよ~(笑)
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windtalker2008 at 2012-05-18 04:38
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amanatu
at 2012-05-18 10:32
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うはあ~
むかしながらの「プリンアラモード」ですね これ、おいしいんですよね~ 私はさくらんぼまで食べきります このメニューはさkらんぼの小枝と種 メロンの皮が最後、器にチョコンって残ってるんですよね・・・
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windtalker2008 at 2012-05-18 12:25
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